您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
东岳镇“四到位”抓好秸秆禁烧工作正文区定位

东岳镇“四到位”抓好秸秆禁烧工作

来源:东岳镇     发布日期:2018-05-16     点击数:37 人次

     为切实做好农作物秸秆禁烧工作,东岳镇积极谋划,多管齐下,打好秸秆禁烧攻坚战。一是组织领导到位。成立了由镇长任组长,分管领导任副组长的秸秆禁烧及综合利用工作领导小组,细化任务,明确责任。组织相关部门、单位负责人、村(社区)、组干部80余人召开了秸秆禁烧及综合利用工作会议,全面动员,及时部署。二是宣传发动到位。组建了10支环保巡查工作队,深入农户家中,田边地头宣传焚烧秸秆危害性。在场镇、重要道路沿线制作悬挂秸秆禁烧宣传标语13幅,张贴《关于全域禁烧农作物秸秆的公告》20张,发放秸秆禁烧公开信2000份,与农户签订承诺书2000份,营造了浓厚的宣传氛围,确保了宣传不漏一户,政策家喻户晓。三是责任落实到位。镇政府与各村(社区)签订了秸秆禁烧工作责任书,压实工作责任,强化工作主动性。建立完善了村(社区)、组干部分片包干、定点巡查制度,全方位全覆盖督促巡查。严格落实“定专人、定区域、定职责”“三定”工作要求,加强焚烧秸秆重点时间段巡查力度,发现一起,处置一起,做到了“早发现、早预防、早处置”。四是督促考核到位。在秸秆禁烧期间,要求全镇各级干部手机24小时开机,严禁擅离职守。建立工作追溯、责任追究制度,由镇纪委牵头,不定期、不定时对工作开展情况进行督查,对工作开展不力严格追究村(社区)主要负责人责任,并与年终考核挂钩,促进了工作扎实开展。