您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
江陵镇强化纪律,狠抓会风会纪正文区定位

江陵镇强化纪律,狠抓会风会纪

来源:江陵镇     发布日期:2018-05-15     点击数:59 人次

    近日,江陵镇组织召开“强化纪律规矩,狠抓会风会纪”专题会议,以抓会风会纪为切入点,严格会议制度、严明会场纪律,促进全镇党员干部转变工作作风,为全镇工作推进夯实纪律基础。

    会议对近期该镇参会情况进行了通报,对少数干部和部门负责人出现擅自缺席、请假随意、找人替会、迟到早退等现象进行了点名批评。会议强调,参会人员不得无故缺席或安排他人替会;不得无故迟到、早退;手机必须调至关机或静音状态,场内禁止接听电话;严禁喧哗闲谈、频繁出入会场等干扰会议秩序的行为,全力营造严肃认真的会风氛围。

    会议指出,会风问题不仅事关会议的质量和效果,而且事关党风政风,在一定程度上反映组织纪律和工作作风,更能反映镇干部的政治素质、精神面貌和责任感。会议要求,一是要高度重视,充分认识严肃会风会纪工作的必要性;二是要传达落实,对于会议的精神、政策,一定要层层传达,层层落实。三是要严肃纪律,严格会议请假制度,严格会场纪律,认真、专心听会。