您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开区委常委班子“大讨论”活动第一次集中讨论会正文区定位

通川区召开区委常委班子“大讨论”活动第一次集中讨论会

来源:区网管中心     发布日期:2018-05-14     点击数:1751 人次


     5月11日,通川区召开区委常委班子“大讨论”活动第一次集中讨论会。
   “发言不存在不妥之处,不仅仅是针对自己分管的领域,在工作和生活中发现的问题,都可以提出来大家一起讨论,为区委接下来的决策部署提供决策参考。”大讨论一开始,市政府副市长、区委书记杜海洋即为会议精准定调,给参会领导打下一剂“强心针”。  
    会上,区委常委、常务副区长朱挺,区委常委、统战部长蒋太仁,区委常委、纪委书记、监委主任王洪刚,区委常委、组织部长李杰纷纷畅所欲言,就稳定经济增长、实施乡村振兴战略、全面深化改革、精准脱贫攻坚、夯实党的基层执政基础、全面从严治党等工作发表自己的精辟见解,就下步工作开展、存在的问题困难提出有的放矢的意见建议。    区委副书记李云辉建议对 “飞地经济”的发展给予一定的激励,进一步加大非贫困村阵地建设、文化氛围营造、乡村环境治理力度。
    区委副书记陈军认为,通川区需要新一轮的突围发展,要利用中心城区人口多、消费能力强等优势培育消费业态,要进一步盘活土地资源,打好土地业态“组合拳”。
   “通川区要充分利用地处达州市中心城区的优势地位,抓住好的发展契机,加快发展第三产业,用尽、用活、用好政策和资金。”区委副书记、区长张杰提出建议,要明确通川当前发展定位,持续坚定“双核双带六区”发展战略,抓住三大发展契机,加快发展第三产业,加大中心城区棚户区改造步伐,推动脱贫攻坚与乡村振兴的融合发展。
   “只有持续坚定不移推进‘双核双带六区’发展战略,善思善谋善干,才能推动通川‘率先突破、领跑达州’宏伟目标的实现。”在发言中,这一观点被屡屡提及,成为大家的共识。
    听取大家的发言后,杜海洋就大家提出的意见建议进行了一一归纳梳理和回应,并现场安排部署接下来的工作。他强调,要通过乡村振兴战略的大力实施,巩固脱贫攻坚成果,补齐全面小康短板。通过“双核双带六区”发展战略的深入推进,进一步提升发展质量和速度,实现全区经济由高速度增长向高质量发展的转变。人是最大的财富,要做好“人”的文章,广泛出台创业、就业激励政策,扶持实体经济,抢抓新时代通川发展的人口红利,实现通川经济持续健康发展目标。