您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
杜海洋主持召开区委深改组第16次会议正文区定位

杜海洋主持召开区委深改组第16次会议

来源:区网管中心     发布日期:2018-05-14     点击数:466 人次

    5月11日,市政府副市长、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长杜海洋主持召开区委深改组第16次会议,学习贯彻中央、省委、市委深化改革会议精神,审定专项改革方案和试点示范项目,推动改革认识再提升、责任再压实、力度再加大,以实际成效迎接改革开放40周年。区政协主席何世清,区委副书记陈军出席会议。
    会议传达学习了中央深改委第一次会议、省委深改组第27次会议和市委深改组第18次会议精神,并研究贯彻落实措施。

   会议指出,要及时在本单位传达学习中央、省委、市委和区委的相关决策部署,用心学习、用心领悟、用心落实,主动扛起改革担当,狠抓改革落实,努力推动全区改革工作走在全市前列,确保中央、省委和市委倡导的改革精神、作出的改革部署、出台的改革方案在通川落地见效,以优异成绩迎接改革开放40周年。
    会议还审定了《关于进一步加强和改进内部审计工作的实施意见》等2个专项改革方案、《达州市生物医药产业园发展“飞地经济”的实施方案》等2个市级改革试点示范实施方案,审议了区级有关部门2018年改革创新试点示范项目。

    杜海洋指出,各牵头部门、配合单位要严格对照各方案“具体改革事项清单”内容,按时按量、高质高效完成改革任务。区委改革办要加强工作指导和督促落实。相关牵头责任部门要抓紧实施、加强督察,确保定一件、干一件、成一件。相关区级责任领导要深入实地调研督导一次,形成一份会议纪要,解决一个改革复杂问题,撰写一份进展情况报告,多措并举推动改革试点落实,确保试点任务出示范、出亮点、出经验。要充分发挥主观能动性,主动思考、认真谋划、大胆出击,趟出一条具有通川特色的改革路径,叫响通川自己的创新经验。相关区级领导和责任部门要进一步增强对推进改革自选动作重要性的认识,深刻认识和准确把握改革自选动作在改革全局中的重要地位和特殊作用,抓好改革自选动作“先手棋”和“重头戏”,更好发挥改革自选动作的引领示范和辐射带动效应,以改革自选动作的重点突破,带动各项改革的全面深化、协调推进。
    区委常委、常务副区长朱挺,区委常委、统战部长蒋太仁,区委常委、纪委书记、监委主任王洪刚,区委常委、组织部长李杰,副区长庞福佑、罗琳、张萍,区人民法院院长徐进出席会议。