您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
区安监局狠抓企业安全培训工作正文区定位

区安监局狠抓企业安全培训工作

来源:政府办     发布日期:2018-05-12     点击数:14 人次

    一是摸清培训底数。重点对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等企业业主、法人代表、安全管理人员、特种作业人员培训情况进行摸底,通过摸底有针对性研究安全培训工作。二是培训方式多样。采取专家授课、网络培训、现场操作等多种方式,提高培训质量,增强培训的针对性和实效性。三是加强监管力度。坚持“源头控制,预防为主”的原则,将安全培训工作纳入检查执法的必查内容,督促企业依法落实对本单位从业人员的安全教育和培训,切实提高从业人员对安全培训工作的认识和主动参训意识。三是构建长效机制。把企业安全生产培训教育作为落实企业主体责任的重要抓手,督促企业开展针对性安全培训,突出主要负责人、安全管理人员和特种作业人员受训率、持证率达100%。