您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
杜海洋主持召开广东省四川通川商会筹备工作座谈会正文区定位

杜海洋主持召开广东省四川通川商会筹备工作座谈会

来源:区网管中心     发布日期:2018-05-12     点击数:243 人次

     5月8日,市政府副市长、区委书记杜海洋主持召开广东省四川通川商会筹备工作座谈会。区委副书记、区长张杰,区政协主席何世清,区委副书记陈军,区委常委、宣传部长罗茜,副区长罗琳出席座谈会。
     会上,杜海洋听取了筹备组负责人相关情况汇报,对筹备工作给予了充分肯定,对筹备组工作人员的辛勤付出表示感谢。

    会上,广东省四川通川商会筹备组组长王鹏表示,筹备成立广东省四川通川商会,是为了更好地展现家乡通川的精神面貌和广东通川企业家的良好形象,让所有广东省通川籍的老乡有一个共同的家园,将全力做好广东省四川通川商会的各项筹备工作,向社会各界展示在外通川人良好的精神风貌和企业家形象。自2018年1月筹备工作启动以来,在区委、区政府的重视、关心、支持下,各项筹备工作正稳步推进。

   杜海洋指出,区委、区政府一直以来关心关注异地通川商会的建设,鼓励支持商会的发展。成立广东省四川通川商会是大势所趋,是广东通川籍老乡的期盼所在。成立商会,将为在广东创业发展的通川籍企业界人士搭建起一个联谊、互动、合作、共赢的有效平台,将充分发挥政府与企业之间、企业与企业之间的桥梁纽带作用,广东、通川两地的经济交流与合作将得到进一步拓展。区工商联、总商会等相关单位要加强指导,筹备组成员要精诚团结,群策群力,想方设法做好做实广东省四川通川商会各项筹备工作,致力将广东省四川通川商会打造成人气旺、有特色、有影响的商会,广泛团结在外乡友,大力宣传通川,维护通川利益,互通有无,共谋发展,为通川发展凝聚共识和力量,支持家乡经济发展。