您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第41次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第41次常务会议

来源:政府办     发布日期:2018-05-11     点击数:109 人次

    5月10日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第41次常务会议。

    会议听取了区政府督查室关于2017年市政府通报批评各县市区的情况汇报。会议要求,(一)进一步严肃工作纪律。各级各部门要严格遵守公务用车、公务接待、值班备勤和请销假制度等各项工作纪律,确保上级的各项部署和文件精神得到全面有效的贯彻落实。特别要认真落实参加上级会议所领受到的工作任务,及时向区政府报告,并列出清单,挂图作战,严格督办,坚决执行“扯回销、划句号”工作要求。(二)进一步统筹推进各类工作。要按照“轻重缓急”科学分类当前工作,合理安排时间处理日常事务和重点工作,确保日常事务规范高效,重点工作创新突破。(三)进一步加大督查问责力度。全面落实“督查督办”工作机制,把工作完成情况与绩效考核结合起来,科学运用表扬、批评、问责等多种形式,督促工作落实。

    会议审定了区政府法制办报送的《达州市通川区人民政府2018年度法治政府建设重点工作安排》,区卫生计生局报送的《达州市通川区遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》。

    会议审议了区农业局报送的《通川区稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》,区文体广新局报送的《关于进一步深化文化市场综合行政执法改革的实施方案》,区教育科技局报送的《关于加快达州市通川区全国青少年校园足球试点区改革发展的实施方案》。

    会议还研究了其他事项。