您的位置:首页 - 政务公开 - 总结报告 - 正文
关于便民服务中心开展作风纪律专项整治活动第三阶段工作情况报告正文区定位

关于便民服务中心开展作风纪律专项整治活动第三阶段工作情况报告

来源:新村乡     发布日期:2018-05-10     点击数:328 人次

达州市通川区新村乡人民政府

关于便民服务中心开展作风纪律专项整治活动第三阶段工作情况报告

区政务中心:

    为贯彻落实通区政务发〔2018〕15号文件精神,深入推行服务型政府建设,新村乡党委、政府全力开展便民服务中心作风纪律专项整治活动,现将第三阶段工作情况报告如下:

  一、强化领导,高度重视

    便民服务中心不仅是区政务服务中心的延伸,还是我乡各村基层与群众具体交流的平台。我乡继续开展了便民服务中心工作人员的教育培训工作。 

    二、突出重点,稳步实施

   多次召开会议强调便民服务中心作风纪律,明确上下班作工作纪律、上班纪律、服务态度、办事效率等便民服务的具体要求。及时制定了新村乡便民服务中心考勤管理办法和作风纪律建设机制。

    三、自主学习与集中学习相结合

    继续要求所有便民服务中心入驻人员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《四川省政务服务条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等党纪法规及中共达州市纪委达州市监察委员会《关于全市政务服务领域专项监督检查的情况报告》(达市纪〔2018〕13号)等知识,并用于服务群众中。不断完善首问责任制度、限时办结制度、一次性告知制度、廉政建设制度、责任追究制度等工作制度。

  四、查找问题,及时整改

    对排查出来的问题,及时采取了可行措施,目前均已整改到位。做好准备迎接上级作风纪律专项检查。

    五、市作风纪律检查小组于2018年4月底来我乡检查和指导工作,并查看了签到册、各窗口群众办事登记台账、了解一些窗口工作人员业务情况等,建议个别事项应尽量一次就办结,当时我乡就该情况作了汇报说明。

  六、以后打算   

   (一)继续关心便民服务中心办公硬件和软件情况,不断提升办事效率。

   (二)严格执行排班人员负责清洁卫生和办公桌规范化,落实到具体人员,并纳入奖惩。及时规范并更新窗口公示内容,方便群众了解办事流程、事项要求、窗口人员信息等。

   (三)严格按照上级相关要求,不断提升我乡便民服务各项工作,并让作风纪律建设常态化。

   (四)定期或不定期对窗口中心人员进行作风纪律、业务技能、价值观等方面的培训,提高其工作能力、业务能力、为群众办事能力,增加群众满意度。

                                                                         达州市通川区新村乡人民政府

                                                                               2018年5月7日