您的位置:首页 - 政务公开 - 工作计划 - 正文
青宁乡积极探索党建绩效管理新思路正文区定位

青宁乡积极探索党建绩效管理新思路

来源:青宁乡     发布日期:2018-05-05     点击数:29 人次

青宁乡积极探索党建绩效管理新思路

  今年以来,青宁乡扎实做村(社区)党员干部绩效考评工作,创新考评机制,着力破解“干好干坏一个样”难题,形成奖勤罚懒的激励机制,促使干部从“应付了事”到“踏实干事”的转变。

  一是严格执行考勤制度。乡机关党员干部实行每天指纹打卡和不定时查岗的考勤办法,请假一律以请假条为准,对未按时上班的人员按次扣除绩效工资,当日公示,有效杜绝了迟到、早退现象。

  二是严肃会议会风制度。以“整会风”促进“改作风”为重要抓手,一方面,有效精简会议,提倡开短会、开联会、开俭会;另一方面,严格会议纪律,由乡纪委专门负责会风督查,对缺席、早退、迟到等现象及时通报,杜绝开小会、玩手机、看书看报等与会议无关的事情,确保人人深入领会会议精神。

  三是强化干部联系群众制度。全力抓好乡领导干部联系群众制度,政府机关职工每月至少走访联系群众5户,对上级安排部署的工作实行定期督查、跟踪督查与不定期抽查相结合,及时通报督查情况,并与当月完成目标任务直接挂钩。

  四是落实绩效奖惩制度。制定了一系列科学性、操作性强的管理制度和绩效考核方案。通过平时考核与年终考评相结合,坚持公开、公平、公正的原则,实现考评工作阳光操作、公开透明。有力转变了工作被动局面,干部作风明显好转,工作效能明显提高。