您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第39次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第39次常务会议

来源:政府办     发布日期:2018-03-29     点击数:89 人次

    3月28日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第39常务会议。

    会议学习了《达州市重大行政决策程序规定》。会议认为,本《规定》明确界定了重大行政决策事项范围,规范了决策程序,强化了决策执行的评估反馈,加强了责任追究,是进一步推进依法行政,加快法治政府建设的重要举措,对规范重大行政决策行为,保障重大行政决策的合法性、科学性和民主性,增强政府公信力和执行力,具有十分重要的作用。会议要求,(一)各级领导干部要带头学法、守法、用法,自觉运用法治思维和法治方式推进各项工作,严格按照《规定》要求进行重大行政决策,确保决策程序规范、过程公开、责任明确;(二)由区政府法制办负责,结合通川工作实际,草拟关于执行该规定的具体办法细则送审。

    会议审定了区投促局报送的《达州市通川区关于促进总部经济发展的实施意见》,区物流办报送的《2018年通川区城市(乡)共同配送项目实施意见》,区教育科技局《关于实施达高中本部学生公寓楼维修改造项目并解决所需资金的请示》。

    会议还研究了其他事项。