您的位置:首页 - 政务公开 - 政府文件 - 正文
关于全区禁止网箱养殖的通告正文区定位

关于全区禁止网箱养殖的通告

来源:政府办     发布日期:2018-03-29     点击数:42 人次

〔2018〕第9号

    为保护水库、河道水质,防止饮用水源污染,确保人畜饮水和农业生产用水安全,消除环境污染隐患,根据《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国渔业法


》《中华人民共和国水法》和《四川省饮用水水源保护管理条例》等法律法规规定,结合我区实际,现将禁止网箱养殖有关事宜通告如下。


    一、禁养具体范围:州河(通川)段、巴河(通川)段、明月江(通川)段天然水域。

    二、凡已在禁养范围内从事网箱养殖的单位和个人(含固体网箱养殖业主),必须于2018年3月31日前自行将网箱养殖设施设备拆除完毕,自行处置养殖水产品(包括鱼苗及成鱼)。

    三、在规定期限内没有自行拆除的网箱,或在本通告发布后新增的网箱及其设施设备,由相关部门依照《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,依法予以处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

    四、凡在我区依法规划或以其他形式确定可以用于水产养殖业的水域(滩涂)从事养殖活动的,应依照《水域滩涂养殖发证登记办法》的规定,到区农业局按程序办理《水域滩涂养殖许可证》后,方能从事水产养殖活动。

    五、在网箱拆除过程中,阻碍国家机关工作人员依法执行公务、扰乱社会秩序或有其他违法行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

    六、本通告自发布之日起施行。

    特此通告。

达州市通川区人民政府

2018年3月28日