您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
我省省级部门预算和绩效目标首次同步公开正文区定位

我省省级部门预算和绩效目标首次同步公开

来源:政府办     发布日期:2018-03-28     点击数:58 人次

  ●124个省级一级预算单位金额100万元以上的项目绩效目标全公开
  ●给每一分钱安上“任务栏、时间表、成绩单”
  近日,记者从省财政厅获悉,除涉密单位外,今年我省省级部门首次同步公开部门预算和绩效目标,124个省级一级预算单位金额100万元以上的项目绩效目标全公开,以社会监督的力量推进我省全面实施绩效管理,给每一分钱安上“任务栏、时间表、成绩单”,实现最大价值。
  2018年我省省级一般公共预算支出金额为2759.9亿元,这些钱具体到各部门怎么有效开支,相关绩效目标经过了重重审核。4个联合会审组对省级预算部门100万元以上的项目支出绩效目标进行集中会审,共退回编制不合格绩效目标1500余条。另外,我省还对重大项目进行事前预算绩效评估,对9个省级部门的9个项目开展预算事前绩效评估,挤出水分,9个项目中最大评减率近53%,有效避免了财政资金浪费。
  近年来,我省全过程绩效管理取得较大突破,“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果要运用”的绩效管理机制不断健全完善。相关部门绩效目标和部门预算同步公开,将倒逼资金使用单位提高绩效意识、重视绩效管理。后期我省将对所有省级部门全面实施绩效监控,确保绩效目标实现。(记者 李龙俊)