您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第38次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第38次常务会议

来源:政府办     发布日期:2018-03-15     点击数:155 人次

    3月14日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第38常务会议。

    会议学习了市政府办公室《关于印发达州市进一步提升政务服务质量和效率的十条措施的通知》。会议认为,该《措施》明确了深化“两集中两到位”改革、推进“互联网+政务服务”建设、加快投资项目审批服务改革等方面内容,有利于进一步推进简政放权,提升政务服务质量和效率,加快服务型政府建设。会议要求,一是由区国土分局牵头,区政务中心配合,全面收集群众对不动产登记窗口的诉求,加强向上汇报衔接,争取尽快成立不动产登记分中心;二是由区政府督查室负责,区政务中心配合,对区级各部门行权平台建设情况、入驻政务中心情况及政务窗口人员岗前培训情况进行全面督查,一周之内通报结果;三是由区政府督查室负责,全面收集梳理各乡镇办委、“一核六区”办公室对全区政务服务工作的意见和建议,切实加强对政务服务工作的督查督办。


    会议传达了全市煤矿安全生产座谈会及安全监管工作会议精神。会议认为,安全责任重于泰山,安全是企业的生命,没有安全就没有一切,要切实加强煤矿和非煤矿山的安全生产监管工作,坚决防止重大安全生产事故的发生。会议要求,一要抓好复产(复工)验收工作,严格按照煤矿复产(复工)标准进行检查,确保煤矿隐患排查、处置到位,并建立健全信息反映机制;二要对全区非煤矿山进行拉网式排查,对于违法经营的企业要依法予以关停。

    会议审定了区投促局报送的《“青宁·云门天寨”农旅综合开发项目投资协议》及《补充协议》,区投促局报送的《关于双鱼湖旅游综合开发项目的招商公告》,区征拆办报送的《关于马踏洞新区金南大道西延线二期道路建设项目区域内国有土地上房屋征收申请的请示》。

    会议还研究了其他事项。