您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区再添一个国家3A级旅游景区正文区定位

通川区再添一个国家3A级旅游景区

来源:区文旅中心     发布日期:2018-03-08     点击数:296 人次

    按照《达州市旅游景区质量等级评定委员会公告》(2018年第1号),通川区神剑园被正式评为国家3A级旅游景区,这是我区首个以红色文化为主题的3A级旅游景区。

    神剑园位于川东革命老区 — 达州市,坐落于通川区罗江镇张家沟,是以张爱萍将军故居为基础,汇集多位达州籍开国将领的生平业绩,将革命历史传统、国防爱国主义教育、现代科技文化融为一体而着力打造的红色旅游精品景区,2011年8月被评为省级爱国主义教育基地。景区核心规划区占地46公顷,建设面积3.14万㎡,总投资约2.2亿元。现已完成一期工程建设,占地约13.32万㎡,总投资3484万元。主要由张爱萍将军故居、达州红军文化陈列馆、国防军体训练营、民俗文化村、书艺廊、将军树、将军座驾等部分组成。

    截至目前,通川区共有4A级景区1个,3A级景区2个。