您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区着力打造“高产农田”示范园正文区定位

通川区着力打造“高产农田”示范园

来源:统计局     发布日期:2018-02-24     点击数:80 人次


 一是完善田间配套设施,为高产农田夯基础。通川区在青宁乡投资230万元,新建“红专村产业园”、“天断村核桃基地”,完善“亲子乐园”产业路8.7公里;投资90万元新建微水池2口,整治山坪塘12口,修建灌溉渠道1.2公里,交通、水利条件逐步改善。  

二是发展循环复合产业,为农田高产引技术。突破种养分离、种植单一的传统农业模式,结合发展种植业和养殖业,加大农副产品的循环利用程度,新建潜力村千里肉鸡养殖专业合作社,利用鸡粪还田,提高土壤肥力,进而提高农作物产量;新建利信肉牛养殖基地,利用农作物秸秆为肉牛提供青饲料,从而提高农田产值,改善生态环境。  

三是创新经营管理模式,为农田高产作保障。积极发展新型经济体、创新管理模式,不断为农业发展提供机制保障,复合套种核桃、生姜、西瓜、番茄、海椒等,使集体经济收入实现长、中、短见效益。