您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知正文区定位

关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知

来源:区政府办     发布日期:2018-02-09     点击数:283 人次

各乡镇人民政府、各街道办事处、莲花湖管委会,区级各部门:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)和《达州市政府信息公开管理中心关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(达市信函〔2018〕4号)要求,为进一步做好我区年度报告编制公布工作,现就有关事项通知如下。

    一、编制政府信息公开工作年度报告

    各乡镇办委和区级相关部门要认真总结2017年政府信息公开工作情况,规范编制年度报告。报告内容应包括:一是《条例》第三十二条规定的主动公开、依申请公开等6个方面的工作情况,有关数据应按照《四川省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(川办发〔2014〕78号)文件要求进行统计;二是贯彻落实《达州市通川区人民政府办公室关于印发达州市通川区2017年政务公开工作要点的通知》(通区府办发〔2017〕37号)情况以及推进2017年信息公开工作情况;三是《四川省人民政府办公厅关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》(川办发〔2014〕96号)要求的人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况;四是《国务院办公厅印发关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的意见》(国办发〔2017〕94号)、《国务院办公厅印发关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》(国办发〔2017〕97号)要求的相关工作进展情况。

    各乡镇办委和区级相关部门编制的年度报告要充分运用图片、图表、视频、图解等多种表现形式,增强可读性、生动性,方便公众查阅使用。要按照《条例》规定及时在“中国通川”门户网站上公开,并于3月5日前通过目录管理系统(网上填报路径:主动公开-其他-政府信息公开年度报告)填报至“中国通川”门户网站,“中国通川”门户网站将在专栏集中展示。

二、填报政府信息公开情况统计数据

    各单位要做好政府信息公开数据统计,按照《四川省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(川办发〔2014〕78号)要求,结合工作职能认真填写《政府信息公开工作情况统计表》(附件1)和《政府信息公开分项统计表》(附件2),于2月11日前分别将两张表纸质件加盖公章后报送区政府信息公开管理中心,并通过目录管理系统(网上填报路径:主动公开—动态—统计数据)报送至区政府门户网站。要加强数据审核把关,确保数据真实、准确、完整、一致。

三、强化责任意识提升工作实效

    各相关单位要高度重视,压实责任,切实做好编制公布年度报告工作,并于3月25日前将相关情况书面报区政府信息公开管理中心。年报编制公布情况纳入区政府部门绩效评估和政府系统办公室工作绩效考核,对发现的年度报告内容不完整、公布时间不及时、公布渠道不规范、统计数据不准确、未按要求发布等问题,区政府办公室将进行通报批评,对因重大失实、失误造成不良社会影响的,将对相关责任人进行问责。

 

达州市通川区人民政府办公室

      2018年2月8日