您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
四措施切实抓好建筑施工、安全生产正文区定位

四措施切实抓好建筑施工、安全生产

来源:区住建局     发布日期:2018-02-02     点击数:104 人次

    随着岁末年尾的到来,建筑施工极易出现抢工期、赶进度现象,极易诱发安全事故。对此,我局高度重视,强化措施,加大力度,多措并举全力抓好建筑施工安全生产各项工作,切实防范各类安全事故的发生。

    一是及时制定冬季施工安全管理文件,召开项目负责人会议。把冬季施工安全的管理制度、措施、要求宣传到企业,宣传到项目,宣传到操作层,入脑入心。

    二是加强企业安全行为到位检查,落实企业安全主体责任,确保安全有人管。重点检查企业及管理人员执行安全技术规范标准,履行安全管理职责到位情况。

    三是强化安全隐患排查治理行动,切实消除隐患。继续深入开展安全大检查回头看工作。检查发现的问题,建立安全隐患台账,落实整改责任人和监督整改责任人,限时整改到位。重点检查脚手架、高支模、起重机械、施工吊篮、施工用电等抗暴风雪的安全能力,取暖防火及消防安全。

    四是强化执法力度,对履行安全责任不到位或不履行的,对隐患治理不力、逾期未整改的,将会依法予以严厉处罚,提高违法成本,使企业不敢、不想违规违法。