您的位置:首页 - 政务公开 - 统计公报 - 正文
第七届秦巴地区商品交易会通川成果丰硕正文区定位

第七届秦巴地区商品交易会通川成果丰硕

来源:统计局     发布日期:2018-01-10     点击数:68 人次

中国·达州第七届秦巴地区商品交易会于2017年12月27日至29日在达州市升华广场举行。通川区通过积极筹办、精心组织,参会参展工作取得圆满成功。 

一、组织筹备到位。组建了通川区参会代表团,制定了工作方案,细化了任务分工,成立了相关工作组,强化统筹协调。一是搭建“医药食品”主题展馆。精心筛选了成都地奥天府药业、宏隆肉业等特色医药食品企业参展,同时,积极组织企业参加了中国·达州农产品产销对接会暨生态原产地保护产品推介会、2017中国(达州)电子商务精准扶贫论坛、达州市“6+2”重点产业投资推介座谈交流会、秦巴地区(中国﹒达州)旅游协作会等专项活动,为产销对接、行业交流搭建了平台。二是承办2017年小商品展销会。认真做好了好一新商贸城小商品展销会氛围营造、活动促销、安全维稳等工作,组织参展商800余家,采购商100余家。  

二、展馆特色凸显。在通川馆内,“双核双带六区”建设、工业、农业、商贸、旅游等重大发展成果一一亮相,重点突出了草莓、通川名品、加工制品和通川土货等板块,北部自然风光、磐石都市农业体验区等图片前汇聚了不少游客驻足观看。同时,精选了凤凰楼、莲花湖等图片进行展示,发放通川招商及旅游宣传资料400余份,对休闲体验游、红色经典游等特色旅游路线进行了重点推介,循环滚动播放了通川宣传片,激发了客商强烈的兴趣,进一步提升了通川对外新形象。  

三、参会成果丰硕。本届交易会,共组织近30多个企业参展,产品涉及牛肉制品、医药制品、火锅系列、土货产品等50余类500多个品种。通川特色产品一经亮相就吸引了众多游客的目光,“冬草莓”的亮相让客商及市民眼前一亮;“禧盈门”即食火锅给市民带来了全新体验;通川名品三圣宫七星椒、通川土货东岳豆瓣等受到热捧,吸引了众多客商驻足品尝,现场购买。展会期间,通川参展商现场销售额达37万元。宏隆肉类制品公司、清泉食品公司、屈氏金园合作社等参展商签订购销协议共计2000余万元;好一新商贸城单日销售额较日常增长25%,三日累计销售额达3125万元。