您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第33次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第33次常务会议

来源:政府办     发布日期:2018-01-03     点击数:59 人次

    1月3日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第33次常务会议。

    会议传达学习了全省农民工欠薪问题专项整治工作电视电话会议精神并研究了贯彻落实意见。会议要求,对劳动监察大队履职情况进行全面梳理。要依法打击企业的违法欠薪行为,做到责任到位、措施到位、行动到位,确保春节前农民工工资及时足额发放到位。

    会议听取了区旅游局关于磐石月湖旅游区创建国家4A级旅游景区评定验收的情况汇报。会议议定,(一)原则同意区旅游局提出的工作建议;(二)今后景区打造和乡镇建设,特别是农旅项目的开发,必须坚持按照验收组提出的“五个原则”执行;(三)由区级分管领导牵头,区旅游局负责,组织相关部门就管理模式、景区设施设备的管护权责等方面进行研究;(四)区住建局按程序做好磐石镇规划,磐石镇要严格执行土地流转的相关规定,并加强对土地流转行为的监管。

    会议研究审定了区金融办报送的《进一步缓解企业融资难融资贵工作方案》。会议议定,(一)原则同意该《方案》,由区级相关部门负责修改完善后,按程序送签印发;(二)要列出2018年具体目标任务,分配到各行业、部门;(三)就关于成立政策性融资担保公司相关工作,详细对接了解省、市政策及周边县市成立政策性融资担保公司的具体情况,专题研究。

    会议研究审定了区公安分局报送的《通川区警务辅助人员管理工作实施意见》。会议议定,原则同意该《实施意见》,由区公安分局负责修改完善后,按程序送签。

    会议还研究了其他事项。