您的位置:首页 - 政务公开 - 统计公报 - 正文
通川区1—11月个人所得税收入增长超40% 正文区定位

通川区1—11月个人所得税收入增长超40%

来源:统计局     发布日期:2017-12-28     点击数:208 人次

今年以来,通川区面对“营改增”后税基溶减的严峻形势,主动作为,强化自然人税收管理,全面加强个人所得税征收,1—11月个人所得税入库5178万元,同比增收1554万元,增长42.88%,取得明显成效。  

一是加强国地税合作,摸清纳税人基本情况。在数据质量清理过程中,加强与国税数据的比对核实,逐一摸清个体纳税人的生产经营状况,并根据收集到的情况逐户完善个体税收基础管理台帐,为强化管理奠定基础。  

二是逐户实地核实,加强个税清理。加大对个税相关数据的排查力度,组织人员深入社区、乡镇实地了解个体纳税人经营状况,将采集到的数据与金三系统原有数据进行比对,加强漏征清理,督促纳税人如实申报。  

三是加强税法宣传,提升纳税人税收遵从度。通过税法宣传、发放税宣资料等方式,持续加大税法宣传力度。同时,进一步加强对税收违法行为的处罚与公示,促使纳税人转变价值观念,提高税法遵从意识。  

四是细化责任管理,提升工作执行力。积极争取纳税人对征管工作的支持,与批发市场等建立联系协作制度,组建协管小组,将个体纳税人税收管理任务分配到组、责任到人,确保上级决策贯彻落实到位。