您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第31次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第31次常务会议

来源:政府办     发布日期:2017-12-20     点击数:141 人次

12月19日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第31次常务会议。

会前学习了《关于支持农业转移人口市民化若干财政政策的实施意见》。会议认为,该《实施意见》有利于维护进城落户农民的相关权益,有利于加快农业转移人口市民化,是扩内需、调结构的重要抓手,是破解城乡二元结构的重要途径。会议要求,(一)各级各部门要高度重视、提高认识、尽快部署、狠抓落实;(二)相关部门要就居民居住证办理情况向区主要领导每周报告一次,各乡镇办委要对此项工作专题研究,对本辖区常住人口全面摸底,对于居住证办理要做到应办尽办;(三)相关单位要针对拆迁户转户问题进行全面梳理,研究可行办法。

会议听取了2017年度统筹整合财政涉农资金整合工作开展情况报告并研究审定了《通川区统筹整合财政涉农资金管理办法》。会议要求,各级各部门要高度重视统筹财政涉农资金整合工作。

会议审定了区卫生计生局报送的《全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施细则》和区物流办报送的《达州市主城区城乡共同配送体系规划》、《达州市通川区城乡共同配送体系试点三年行动计划》。

会议还研究了其他事项。