您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第29次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第29次常务会议

来源:政府办     发布日期:2017-11-30     点击数:78 人次

11月28日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第29次常务会议。

会前学习了《达州市环境污染防治“三大战役”实施方案》、《达州整治突出环境问题三年攻坚方案》。会议认为,《达州市环境污染防治“三大战役”实施方案》、《达州整治突出环境问题三年攻坚方案》的出台,明确了我市环境污染防治三年攻坚和突出环境问题三年攻坚的重要任务和奋斗目标,对我们今后环保工作的开展具有指导和引领作用。会议要求,各级各部门要深入研究、学习《达州市环境污染防治“三大战役”实施方案》、《达州整治突出环境问题三年攻坚方案》,要在文件的学习中,找到我们的工作方向,明确我们的工作重点,要切实解决好投入不足、安排不到位、没有引起足够重视等问题。

传达了全省防范和遏制冬季重特大道路交通事故电视电话会议精神并研究了贯彻落实措施(书面汇报)。会议议定,(一)原则同意区道安办提出的工作建议;(二)相关部门要及时启动“零点”行动,重点对通川区辖区内改装车辆的窝点进行集中整治,对上路改装车辆、超载车辆要严处重罚,通川播报要对整治工作情况实时跟踪报道。

听取了《关于地质灾害避险搬迁安置工作的情况报告》并研究了相关工作。会议议定,(一)原则同意区国土分局提出的工作建议;(二)由区国土分局负责,各乡镇办委配合,对全区地质灾害隐患点进行全面普查和危险等级界定;(三)相关部门要针对过去实施的避让搬迁项目进行“回头看”,摸清每一笔补助资金的流向,对享受了政策、领取了资金的避让搬迁户,要坚决督促其按照政策规定落实到位;(四)由区财政局、国土分局负责,对每年各乡镇办委上报的地质灾害点进行全面检查,对隐患整治情况进行验收,确保各个地质灾害隐患点及时“销号”。

会议还研究了其他事项。