您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第28次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第28次常务会议

来源:政府办     发布日期:2017-11-17     点击数:61 人次

11月15日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第28次常务会议。

会前学法了《达州市人民政府关于保障人民群众“舌尖上的安全”三年集中攻坚行动的实施意见》。会议认为,该《实施意见》主要包括指导思想、工作原则、总体目标、主要任务、工作步骤、保障措施等内容,旨在以更加有力的措施和更为浩大的声势,宣传教育一批无知无畏者,严厉查处一批铤而走险者,铁拳打击一批丧心病狂者,严厉打击食品药品违法行为,确保人民群众饮食用药安全。会议议定,(一)原则同意区食品药监局提出的工作建议;(二)由区食品药监局负责,参照市上《实施意见》制定符合通川区实际的实施办法;(三)涉及“七大攻坚行动”的各牵头部门要制定本部门的《实施方案》,以《实施方案》为指导,抓好工作的推动、落实。

传达了全市教育工作现场会议精神并研究了贯彻落实措施。会议认为,教育工作事关达州的社会和发展问题,是提升达州城市核心竞争力的关键点和有力支撑,发展全面全民全域教育事业,有利于满足人民群众多层次多样化教育需求。

传达了全市“互联网+政务服务”工作推进会议精神并研究了贯彻落实措施(书面汇报)。会议要求,区级各相关单位要按照时间节点,认真完成平台事项认领或上报、案件试运行、电子设备和网络的正常运行等工作并建立健全长效机制。

会议还研究了其他事项。