您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第26次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第26次常务会议

来源:政府办     发布日期:2017-10-24     点击数:98 人次

  10月24日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第26次常务会议。

    会前学习了《达州市市级公共资源交易目录》。会议认为,该《目录》将市级公共资源分为工程类、政府采购类、资源类、资产类、鼓励进场的其他资源资产类五大类,进一步规范了公共资源交易行为,拓展公共资源进入统一平台交易范围,发挥公共资源交易统一平台优化资源配置、服务社会公众的作用,体现了公共资源交易的公平、公正性。会议要求,(一)各部门要认真对照《达州市市级公共资源交易目录》对本单位需要公共资源交易或采购的内容进行梳理,进一步规范交易程序。(二)各部门要建立健全工程进度提醒机制,对于未按时间节点完工的项目业主采取相应的管理措施。

    会议听取了省安监局煤矿安全生产交叉检查督查组来通川区检查情况通报并研究贯彻措施。会议议定,(一)原则同意区安监局提出的工作建议,由区安监局负责,立即组织煤矿企业、乡镇、驻矿安监员召开专题会议安排部署;(二)严格按照“四个一律”和“五个一批”要求,立即开展煤矿安全生产大检查,对违规违法行为严格处理到位。

    会议还研究了其他事项。