您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第25次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第25次常务会议

来源:政府办     发布日期:2017-09-27     点击数:132 人次

    9月27日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第25次常务会议。

    会前学习了《四川省财政厅、四川省扶贫移民局关于加快财政专项扶贫资金支出进度的通知》。会议认为,该《通知》从资金的分配、资金的预拨等6个方面对财政扶贫资金的使用作出了要求,力图充分发挥财政专项扶贫资金的保障作用,确保资金早投入、早使用、早见效。

    会议听取了区商务局关于通川区参加第二届西博会进出口展暨国际投资大会的情况汇报及工作建议。会议认为,通川区在西博会上取得了可喜的成绩,达到了预期目标,有力地宣传推介了通川,为通川区招商引资工作奠定了良好的基础。会议要求:(一)由区商务局牵头,继续提高辖区企业参与大型节会活动的积极性,将企业的参与度作为考核企业的参考指标。(二)由区投促局负责,建立项目督办机制,对西博会上已签约和小分队洽谈的项目,要立即分解到相应的责任单位、责任领导,确保件件有着落、事事有回音。

    会议听取了区住建局关于通川区危房改造工作进展情况汇报及下步工作建议。会议要求,(一)由区住建局负责,大力督促各乡镇加快农村危旧房的开工,并对整改标准进行指导,在下次区政府常务会上要对危房改造、旧房拆除、工作滞后原因及资金拨付等情况进行通报。(二)各乡镇要加强危房改造工作的痕迹管理,注重隐患整改前、中、后三个阶段