您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第24次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第24次常务会议

来源:政府办     发布日期:2017-09-20     点击数:123 人次

    9月18日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第24次常务会议。

    会前传达学习了《2017年贫困对象退出评估验收相关要求》。会议认为,该《要求》明确了2017年贫困对象的退出程序、评估指标、方式方法、相关要求等内容,切实提高了脱贫攻坚工作的针对性、有效性。认真学习领会《要求》,为我们积极做好评估验收准备工作,实现通川区按期脱贫摘帽具有十分重要的指导作用。会议要求:各级各部门要从思想上高度重视,认真组织学习,要对照《要求》内容,及早查找本单位在脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,罗列清单,分类施策,限时整改,确保顺利通过评估验收。

    会议传达了全省2017年计划摘帽贫困县工作推进会议精神并研究下步工作举措。会议要求,各级各部门要迅速组织学习,认真传达会议精神,充分借鉴南部县、广安区的做法,深入查找问题,以问题为导向,因点施策,确保脱贫攻坚工作扎实开展。会议议定:(一)各级各部门要形成问题清单,对标补短,按照区委常委会的统筹部署抓好落实。(二)紧盯时间节点,倒排工期,争分夺秒,确保各项工作按时按质完成。

    会议听取了区住建局关于2017年农村危房改造工作的报告并研究下步工作措施。会议要求,各乡镇办委要严格按照时间节点,倒排工期,加快推进农村危房改造,确保在脱贫评估验收之前,全面完成农村危房改造的实施、验收工作。会议议定:由分管领导牵头,相关业务部门配合,对农村危房改造工作开工、竣工率低、预留资金多的乡镇进行抽查,并根据抽查情况,提出处理意见。

    会议还研究了其他事项。