您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第17次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第17次常务会议

发布日期:2017-05-19     点击数:134 人次

    519日,区长张杰主持召开区政府十一届第17次常务会议。

    会议传达学习了《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》会议认为,该《意见》是我国关于开发区改革和创新的总体指导文件,从优化开发区形态和布局、深化开发区体制改革、完善开发区土地利用机制、完善开发区管理制度等方面进行了规范细化,对于建立促进和规范开发区发展的长效机制、推进供给侧结构性改革、振兴实体经济具有重要意义。学习领会《意见》精神,为我们做好省级开发区争取工作,加快推进“双核双带六区”建设具有十分重要的指导作用。会议要求,各级各部门要深入研读文件、全面领会精神,结合各行业的政策规定,积极思考、主动谋划、加强对接,整理提出推进开发区建设的有效建议。

    会议研究审议了《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快农业现代化实现率先脱贫奔康目标的实施意见》。会议强调,要切实推进农业供给侧改革,调整产业结构,优化区域布局,加快发展生态绿色的都市型现代农业。要加强农业农村基础设施建设,大力推动城乡协调发展。要推进农村一二三产业融合发展,实现农业与旅游、教育、文化等产业深度融合,促进农村可持续发展,实现率先脱贫奔康目标。

    会议听取了《关于中心城区民生实事暨市级重大项目推进情况的报告》。会议要求,各区级分管领导、牵头部门要高度重视中心城区民生实事和重大项目建设工作,提前谋划安排,做到未雨绸缪;各牵头配合领导要认真梳理工作推进过程中存在的问题,做好横向统筹协调和向上对接汇报,区政府督查室要每月定期督查,加强与市政府督查室的衔接,加快推进十大民生实事和市级重大项目建设,向市委、市政府和人民群众交一份满意答卷。

    会议还研究了其他事项。