您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第16次常务会议 正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第16次常务会议

发布日期:2017-05-06     点击数:506 人次

5月5日,区长张杰主持召开区政府十一届第16次常务会议。

会议传达学习了《四川省事业单位政府购买服务改革工作实施方案》。会议认为,事业单位政府购买服务改革工作,能有力推动政府职能转变,增强事业单位提供公共服务的能力和水平,充分激发事业单位活力,促进事业单位改革与发展。会议要求,各有关单位要围绕该《实施方案》,主动向上对接、积极谋划思考,探索建立事业单位政府购买服务的保障协调机制;要探索建立政府购买服务绩效管理制度,进一步发挥政府购买服务的作用,切实体现政府购买服务的价值;要认真梳理整改政府购买服务过程中存在的问题和需要改进的方面,进一步规范政府购买服务行为。

会议还传达了国务院安委办电气火灾综合治理工作视频会议精神并研究贯彻落实措施(书面报告)。会议要求:一要提高思想认识。各乡镇办委、区级有关部门要高度重视电气火灾综合治理工作,将其牢牢抓在手中,明确治理内容、把握工作重点,强化组织领导、层层压实责任,坚持综合施策、狠抓工作落实。二要加强隐患排查。对人群密集场所、建筑工地等重点区域电气安装进行全面排查,确保各类隐患整改到位,坚决遏制重大火灾事故的发生。三要强化过程监管。对电气设备流通、安装、使用等环节进行全过程安全监管,严肃查处违法违规行为。

会议还传达学习了全市住房城乡建设工作会议精神并研究贯彻落实措施(书面报告)。会议要求:各级各部门要在深刻领会全市住房城乡建设工作会议的基础上,做好贯彻落实工作。一要持续深入抓好“三化”“五治”工程,推动中心城区环境不断改善;二要全力抓好棚户区改造工作,做好国开行、农发行棚改项目申贷,及早完善相关资料;三要加快新村建设和农村危房改造,加强农房建设指导监管,全力确保农村建筑质量过硬、安全过关;四要推动外地企业在通川注册,促进税收征管到位;五要加强房地产市场监管,强化房地产去库存工作,推动建筑业和房地产业持续健康发展。

会议还研究了其他事项。