您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第15次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第15次常务会议

发布日期:2017-04-13     点击数:555 人次

4月13日,区长张杰主持召开区政府十一届第15次常务会议。

会议传达学习了《达州市国土资源局关于推进国土资源供给侧结构性改革的实施意见》。会议认为,该《实施意见》进一步优化了国土资源配置,落实了产业用地相关政策要求,提高了国土资源保障能力和服务水平,为全市国土资源供给侧改革提供了强有力的政策支持。会议要求,各级各部门要深入研究好、学习好、贯彻好该《实施意见》,切实做好向上对接,用好用活有关政策,推动经济社会发展。相关部门要立足通川实际,结合《实施意见》的贯彻落实,积极做好存量土地的挖潜、增值工作。

会议传达了省环境保护督察达州市意见反馈会议精神并研究贯彻落实措施。会议要求,各级各部门要认真领会、深入贯彻会议精神,真正把开展问题整改和迎接中央环保督察工作作为当前的重要任务,做到整改工作全过程留痕,实现可检查、可追责,确保责任到位、整改到位、效果到位。

会议还听取了区政府督查室关于全市一季度经济稳增长督查情况的通报。会议要求:相关部门要立足通川实际,大力实施土地整理和“双挂钩”项目,保证重点项目用地需求;要研究制定有效措施,切实保障企业发展资金需求,全面支持企业和园区申请直购电,减少企业用电成本;要坚持每月调度项目入库和数据统计工作,确保各项指标任务顺利完成。

会议还研究了其他事项。