您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第13次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第13次常务会议

发布日期:2017-03-16     点击数:131 人次

3月16日下午,区长张杰主持召开区政府十一届第13次常务会议。

会议传达学习了《四川省农村住房建设管理办法》。会议认为,《四川省农村住房建设管理办法》从规划选址、勘察设计、建设施工、技术支持、建设施工、竣工验收等环节对农村住房建设进行了规范,是创新农房建设管理模式,全面提升农房建设质量的一次重大突破。会议要求,各有关部门、乡镇务必高度重视,明晰工作职责,切实加强监督管理和指导服务,深入细致做好群众解释工作,确保全区范围内农村住房建设规范有序,提高农村住房建设质量。

研究审议了《2017年区级领导挂包推进100个重点项目建设任务表》。会议指出,项目是扩大投资的重要载体,是调整经济结构、提升区域竞争力的有效手段,要层层分解任务、落实责任、加快推进项目建设。

研究审定了《通川区2017年松材线虫病媒介昆虫综合防治工作方案》。会议要求,各相关单位要进一步加强林业病虫害防治工作,在巩固治理病虫害成绩的同时,着重加强对林业病虫害的预防工作,以科学高效的技术、扎实负责的工作、严密管用的防范措施,切实维护全区林业生态安全。

会议还研究了其他事项。