您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第12次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第12次常务会议

发布日期:2017-03-13     点击数:209 人次

3月13日,区长张杰主持召开区政府十一届第12次常务会议。

会议研究审定了《2017年〈政府工作报告〉重点任务分解表(送审稿)》。会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,做好今年工作意义重大、影响深远。会议要求,区级各部门要从战略和全局的高度重视落实工作,把《政府工作报告》确定的目标任务作为推动各项工作的主抓手,确保各项目标任务保质保量全面完成;要牢固树立创新发展理念,紧扣供给侧结构性改革,着力调结构转方式促升级,统筹推进全区经济社会发展。

会议研究审定了《达州市通川区人民政府行政规范性文件定期清理结果的公告》。会议指出,规范性文件定期清理是坚持依法治国、依法执政的重要举措,也是维护法制统一,全面推进法治政府建设的重要内容。会议要求,各相关单位要高度重视,认真对待,把规范性文件定期清理列为重点工作,加强领导,精心组织,切实做好该项工作。

会议还听取了《关于中央环保督察及有关问题整改情况的报告》。会议要求,一要全力做好迎检筹备工作,各相关单位要高度重视,强化领导,认真谋划,主动作为,以负责的态度、扎实的作风,切实做好环境保护督察的各项工作;二要限期整改各类问题,进一步强化责任落实,加快问题整改,同时强化信息报送;三要扎实做好环境保护工作,进一步加强小流域整治和饮用水源保护,合力整治畜禽养殖污染,加大基础设施建设力度,强化环保执法监管;四要强化督查督办问效,对工作不力、落实不佳、影响全局的要逗硬惩处。

会议还研究了其他事项。