您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 复兴镇 - 内设机构
办公室职责定位
主要负责党委、政府公文运转,会议会务,组织宣传,干部人事,机构编制,档案管理,保密机要,绩效管理,精神文明,老龄、统计、群团工作,综合协调和后勤保障等工作。扶贫开发办公室主要负责乡镇扶贫开发工作开展,贫困人口摸底调查、统计、建档立卡、动态监测等工作;乡村振兴办公室主要负责促进农业农村现代化发展和乡村振兴战略实施工作,负责农村公益事业和农村基础设施建设,推广农业技术,调整产业结构和农村土地流转承包和农村经营管理。刘小晴为负责人,王华兰、郑欢、杜金玲、吴南平、王海权为工作人员,办公地点设在12号、14号办公室。
党建办职责定位
主要负责党的组织建设,指导党组织的设置和调整,负责党代会的组织工作,参与人代会、政协联络会的组织工作,指导党组织换届选举工作,指导党员教育、管理和发展工作,督促党组织加强流动党员教育管理和服务工作,负责党内统计、组织关系转接和党费收缴、管理等工作,检查指导基层党组织坚持“三会一课”制度。
综合执法办职责定位
综合执法办公室(生态环境保护办公室、村镇建设办公室)。主要负责统一组织和统筹协调指挥基层站所、区级部门派出执法力量,按照有关法律规定相对集中行使行政处罚权,以乡镇和街道名义开展综合行政执法工作;生态环境保护办公室主要负责生态文明建设、生态环境保护和污染防治等工作;村镇建设办公室主要负责乡村规划建设、村(社区)规划编制管理工作,协助有关部门做好小城镇规划建设等工作。
经济发展办职责定位
主要负责营造经济发展环境,促进民营经济、特色产业、各类协会、农村专业合作经济组织和供销合作经济发展,负责投资促进、商贸和社会经济统计工作,负责农村市场流通、监管工作,协助自然资源保护、小城镇建设规划等工作。
社会事务办职责定位
主要负责农村基层政权建设和民主法制建设,负责民政、教育科技、文化旅游、卫生健康、社会保障、医疗保障等社会管理,负责防灾减灾救灾等工作。
财政所职责定位
要负责乡镇(街道)机关事业单位财务管理等工作,指导村(社区)财务预决算、财务公开等工作。
综治中心职责定位
主要负责社会治安综合治理、矛盾纠纷多元化解和社会治安防控体系建设等工作。
应急管理办职责定位
主要负责安全生产的监督管理、检查报告和应急抢险救援处置等工作。
行政审批办公室职责定位
主要负责行使下放的行政许可及带有审批性质的行政权力事项的行政审批等工作。
便民服务中心职责定位
主要承担涉及经济发展、公共管理以及与群众密切相关的政务服务、公共服务、便民服务事项,指导区域内各便民服务分中心工作,负责政务公开的事务性工作;退役军人服务站主要承担拥军优属和退役军人政策宣传、教育培训、就业创业、信息管理等工作,人力资源和社会保障服务所主要为辖区内的城乡劳动者求职、创业、社会保险办理、劳动关系提供必要的公共服务。
农民工服务中心职责定位
主要负责贯彻执行各级农民工服务保障综合性政策法规;负责劳动保障等服务性工作;组织农民工技能培训;协调做好劳务对接,加强对外劳务协作和劳务输出,促进农村富余劳动力转移就业,协助做好农民工权益保障工作。
商旅发展促进中心职责定位
主要负责辖区项目征地拆迁的服务协调工作及周边投资环境营造等工作。
环境治理中心职责定位
主要负责辖区内市容市貌、人居环境打造,生态环境保护等综合性工作,统筹协调配合相关职能部门开展法制宣传、监督执法、处理突发事件等工作。
农业综合服务中心职责定位
主要承担农业、水利、农业机械、水产等基层农业技术推广,农作物病虫害监测与防治、防汛抗旱、农田水利建设,农畜水产品质量安全监测,指导区域内农业服务分中心工作;畜牧站主要承担动物疫病防控,对动物和动物产品进行产地检疫,兽药、饲料、添加剂、种畜禽、草产品和无公害畜产品的产地等生产、经营、使用的监督管理,做好养殖备案监督管理,负责动物免疫标识及有关证章等发放、使用等工作。