您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 食药局 - 领导及分工
食药局领导介绍及分工区定位
  • 局党组书记、局长岳玉飞

    主持局党政全面工作。

  • 局党组成员、副局长张丽娟

    分工负责药品、化妆品的生产监管,药品、医疗器械、化妆品的市场监管以及酒类市场的监管工作。协助党组书记、局长处理药品、化妆品、医疗器械日常监管,药品、化妆品、医疗器械监测评审、应急处置,掌握分析药品、化妆品、医疗器械、流通安全形势并提出建议等工作。负责分工职责范围内的深改、安全、信访、维稳、依法治理、党风廉政建设、“五治”、生态文明建设、环保等工作。做好局党组交办的其它工作。
    分管药品化妆品生产监管股,药品、医疗器械、化妆品市场监管股,区酒类市场管理中心,西城食品药品监管所。

  • 局党组成员、副局长杨国珍

    分工负责餐饮、政策法规工作。协助党组书记、局长处理依法行政、案件审查、复议诉讼,餐饮服务日常监管、人员培训,“环保”、“五治工程”,分析餐饮食品安全形势并提出建议等工作。负责分工职责范围内的深改、安全、信访、维稳、依法治理、党风廉政建设、“五治”、生态文明建设、环保等工作。做好局党组交办的其它工作。
    分管餐饮食品监管股、政策法规股、东城食品药品监管所。

  • 局党组成员、副局长刘平

    分工负责食品流通、特殊食品、食品药品稽查执法、“12331”投诉举报工作。协助党组书记、局长处理食品流通、特殊食品日常监管,食品药品行政执法,食品行业安全状况调查和监测,分析食品安全形势并提出建议等工作。负责分工职责范围内的深改、安全、信访、维稳、依法治理、党风廉政建设、“五治”、生态文明建设、环保等工作。做好局党组交办的其它工作。
    分管食品流通监管股、特殊食品监管股、区食品药品稽查大队、复兴食品药品监管所。

  • 局党组成员、药品总监罗成淑

    分工负责办公室、财务、人事、行政审批、食品生产监管工作。协助党组书记、局长处理目标绩效、资产管理、干部人事、办文办会,行政审批、食品生产日常监管,食品行业安全状况调查和监测,分析食品安全形势并提出建议等工作。负责分工职责范围内的深改、安全、信访、维稳、依法治理、党风廉政建设、“五治”、生态文明建设、环保等工作。做好局党组交办的其它工作。
    分管办公室、行政审批股、食品生产监管股、魏兴食品药品监管所。

  • 机关支部书记胡良琼

    分工负责党风廉政建设和反腐败工作,机关、直属单位的党群工作。协助党组书记、局长抓好本系统党风廉政建设、反腐败、效能建设、政风行风等工作以及党总支工作、党建、脱贫攻坚工作、工会、共青团、妇女工作。负责分工职责范围内的深改、安全、信访、维稳、依法治理、党风廉政建设、“五治”、生态文明建设工作。做好局党组交办的其它工作。
    分管碑庙食品药品监管所。

  • 局党组成员、食品总监李祥政

    分工负责综合协调工作。协助党组书记、局长处理食品安全委员会办公室日常事务,督促、指导、考核各乡镇办委和区级相关部门的食品安全工作,食品药品应急处置,食品行业安全状况调查和监测,分析食品安全形势并提出建议等工作。负责分工职责范围内的深改、安全、信访、维稳、依法治理、党风廉政建设、“五治”、生态文明建设、环保等工作。做好局党组交办的其它工作。
    分管综合协调股(食安办)、朝阳食品药品监管所。