您的位置:首页 - 政民互动 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

覃永利
区长
  • 信件总数:765
  • 有  效  数:625
  • 办  结  数:615
  • 在  办  数:10
写 信 人: ** 写信时间: 2021-08-18
联系地址: ************* 联系电话: ***********
信件编号: 10790 信件类别: 咨询
信件主题 购房补贴何时发放
信件内容 覃区长你好,我家于今年3月25号在通川区西悦名府购买的商品房,当时说有购房补贴,我们登记已满3个月了,不知道这个补贴什么时候发放呢?
信箱办回复 已转区住建局办理。

                                  热线办主任
                                  2021-08-19 14:39:00
部门回复 市民朋友:
      您好,来信已收悉,我局安排专人进行了调查核实,现将相关情况回复如下:
      达州市政府办公室先后印发了《关于延长<中心城区应对新冠肺炎疫情影响促进房地产市场平稳持续发展九条政策措施>执行期限的通知》(达市府办函〔2021〕32号)和《关于终止执行达市府办函〔2020〕28号文件部分条款的通知》(达市府办函〔2021〕40号),2021年1月1日至2021年4月22日期间,购买新建商品房的(以网签备案时间为准),按照存量土地归属权,由市、区财政分别对各自供应土地的开发楼盘购房者给予100元/平方米的补助;纳入增量土地上的商品房,购房补贴由市级财政补助30%,区级财政补助70%。2021年4月22日后购买新建商品房的(以网签备案时间为准)不属于购房补贴时限范围。
       西悦名府属市级项目,如需办理购房补贴等事宜建议咨询达州市住房和城乡建设局。
       感谢您对住建工作的关心和支持!

                                通川区住建局
                                  2021-08-20