您的位置:首页 - 政民互动 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

覃永利
区长
  • 信件总数:765
  • 有  效  数:625
  • 办  结  数:615
  • 在  办  数:10
写 信 人: ** 写信时间: 2021-07-26
联系地址: ***** 联系电话: ***********
信件编号: 10784 信件类别: 咨询
信件主题 柳家坝新区公园城邦商品房购房补贴
信件内容 你好,我想咨询一下关于购房补贴的相关情况,我于今年3月在柳家坝新区公园城邦小区购入一套商品房,依据《中心城区应对新冠肺炎疫情影响促进房地产市场平稳持续发展九条政策措施》中关于购房补贴发放条件的相关规定,对符合要求的每平方补助100元。我想请问一下柳家坝新区公园城邦是否有政府补贴?有的话,怎么办理。谢谢。
信箱办回复 已转区住建局办理。

                                  热线办主任
                                  2021-07-26 17:35:37
部门回复 市民朋友:
        您好,来信已收悉,我局安排专人进行了调查核实,现将相关情况回复如下:
       达州市政府办公室先后印发了《关于延长<中心城区应对新冠肺炎疫情影响促进房地产市场平稳持续发展九条政策措施>执行期限的通知》(达市府办函〔2021〕32号)和《关于终止执行达市府办函〔2020〕28号文件部分条款的通知》(达市府办函〔2021〕40号),2021年1月1日至2021年4月22日期间,购买新建商品房的(以网签备案时间为准),按照存量土地归属权,由市、区财政分别对各自供应土地的开发楼盘购房者给予100元/平方米的补助;纳入增量土地上的商品房,购房补贴由市级财政补助30%,区级财政补助70%。2021年4月22日后购买新建商品房的(以网签备案时间为准)不属于购房补贴时限范围。
        公园城邦项目属通川区办理范围,因目前通川区购房补贴实施细则还未出台,故暂未开始办理,请耐心等待相关实施细则出台。届时,我们将对外进行公布。
        再次感谢您对住建工作的关心和支持!

                                  通川区住建局
                                  2021-07-29