您的位置:首页 - 政民互动 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

覃永利
区长
  • 信件总数:692
  • 有  效  数:572
  • 办  结  数:563
  • 在  办  数:9
写 信 人: *** 写信时间: 2021-01-05
联系地址: ****************** 联系电话: ***********
信件编号: 10722 信件类别: 咨询
信件主题 结婚迁户口
信件内容     你好领导,我是去年登记结婚,老婆是四川省大竹县神合乡街道民强街76号人,结婚就想把老婆的户口,迁入到达州市通川区东岳镇山桥村十一组,村上居委会和村里都是同意迁入签字盖章,但是来镇派出所办理时,说不能迁。我想知道我们通川区东岳镇婚迁是否能迁过来。
信箱办回复 已转区公安分局办理。

                                  热线办主任
                                  2021-01-11 11:38:40
部门回复 市民你好: 我局接到您的函件后,十分重视,立即责成分局东岳派出所查证核实,现将相关情况回复如下:
      接到来信后我局民警立即与来信人电话联系,但一直没有接听,后经民警调查得知:周XX,男,513001XXXX12292412,户籍地址:四川省达州市通川区东岳镇山桥村11组7号,属于东岳镇山桥社区,户籍属性属于农村居民家庭户。其妻子户籍地址为:四川省大竹县文星镇民强街76号。户籍属性为:城镇居民家庭户。按照四川省公安厅关于印发《四川省公安厅服务型城镇化建设改进户政管理工作的实施意见》的通知,第一条、第(二)款第三项,严禁将城镇居民转为农村居民。
     综上所述,来信人周维军的妻子户籍不能迁移至周维军户籍上。
     特此函复


                                  公安局管理员
                                  2021-01-14 16:24:26