您的位置:首页 - 政民互动 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

张 杰
区长
  • 信件总数:561
  • 有  效  数:488
  • 办  结  数:481
  • 在  办  数:7
写 信 人: *** 写信时间: 2019-09-01
联系地址: ******** 联系电话: ***********
信件编号: 10576 信件类别: 咨询
信件主题 棚户区改造
信件内容     区长,您好!
     我是文江祠茎的居民,我们这里的棚户区改造在很多年前就要说改造,可至今一直没有什么信息,我们这里的居民都盼望着改造,有个舒适的居住环境。这里的出租房子特别多,人员十分混杂,经常发生偷盗事件,想问区长,我们这里什么时候能够改造?
信箱办回复 已转棚改办办理。

                                  热线办主任
                                  2019-09-02 10:05:17
部门回复 市民朋友:
    您好!来信收悉。我办高度重视,立即开展调查核实,现将有关情况回复如下:
    棚户区改造主要是改善低、矮、破、旧、烂的成片居民住房。因我区棚户区改造数量大、面积广,无法对所有范围同时实施棚改,本着“应改尽改”的原则,首先对重点的棚户区域进行改造。
    根据市委、市政府,区委、区政府关于棚户区改造工作的安排,按照“先易后难、持续推进”的原则,对通川区棚户区改造分批次实施。2019年先期启动404片区、石龙溪片区、野茅溪粮库片区、老北站片区4个棚户区改造项目;后续期陆续启动吴家沟片区、牌楼片区、北岩寺片区、西圣寺片区、“三委”片区、文江祠片区、达巴路口片区、烈士陵园片区的棚户区改造项目。因此,文江祠片区具体改造时间以政府公布为准。
    下步,我办将加大向上汇报力度,争取市委、市政府的政策支持,尽快启动文江祠片区棚户区改造。感谢您对我区棚户区改造工作的关心和支持,我办将加快通川区棚户区改造项目的实施。
                              达州市通川区棚户区改造工作领导小组办公室
                                            2019年9月5日