您的位置:首页 - 政民互动 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

张 杰
区长
  • 信件总数:546
  • 有  效  数:479
  • 办  结  数:470
  • 在  办  数:9
写 信 人: ** 写信时间: 2019-07-04
联系地址: ************ 联系电话: ***********
信件编号: 10553 信件类别: 咨询
信件主题 农村房屋拆迁安置符合计划生育政策条件的能否享受住房安置
信件内容 张区长您好:
             请问农村房屋拆迁我是家中独子家里也无房,符合国家计划生育政策但是另一半是城镇户口正常婚嫁能否享受房屋拆迁人口安置可否上户到我家。
47-1号文件规定正常的婚嫁和符合国家计划生育政策规定的人口可享受安置请问张区张按照计划生育政策我另一半能否享受拆迁住房人口安置和跟随我家上户
                 
信箱办回复 已转区自然资源局办理。

                                  热线办主任
                                  2019-07-09 11:09:55
部门回复 市民朋友:
    您好!来信收悉,我局非常重视,立即安排相关工作人员进行调查,现将有关情况回复如下:
    经查,您家属是城镇户口。根据《达州市征地拆迁补偿安置办法》(达州市人民政府令第47-1号)第四章第二十五条第二款:征收土地公告发布之日起至当地人民政府批准征地补偿安置和社会保障方案之日止,依法婚嫁迁入的农业人口和符合计划生育政策生育的人口,享受安置。第五章第三十条:被征地拆迁住房的安置人员应同时具备以下条件:(一)本集体经济组织成员;(二)持有合法房屋产权证明的权利人所属户籍在册人员;(三)在被拆迁住房内居住且在本集体经济组织内无其他住房的家庭人员。
    根据规定,您家属不符合征地拆迁住房安置人员条件,因此不应纳入征地拆迁住房的安置人员予以安置。
    感谢您对我区征拆工作的支持和理解。
                                               达州市通川区自然资源局
                                                    2019年7月15日