您的位置:首页 - 政民互动 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

张 杰
区长
  • 信件总数:437
  • 有  效  数:389
  • 办  结  数:387
  • 在  办  数:2
写 信 人: *** 写信时间: 2018-05-27
联系地址: *********** 联系电话: ***********
信件编号: 10452 信件类别: 咨询
信件主题 通川区东岳镇兴盛街43号凤凰路沿街部分门面房违建
信件内容 尊敬的张区长,您好,感谢百忙之中抽空听取群众意见。去年4月13日,已有兴盛社区住户就东岳镇兴盛街43号所在社区的凤凰路沿街部分门面房违法在房顶私自搭建房屋,影响社区住户权益,且属于违规建筑的情况进行了反应,信件编号10360。时至今日,相关情况不但没有解决,反而有越来越多的门面房商户在屋顶搭建房屋,希望区长同志能督促相关部门切实履行职责,对群众反应的问题要切实查证,对违法违规的现象落实处理。此致敬礼。
信箱办回复 已转住建局办理。

                                  热线办主任
                                  2018-05-28 09:49:32
部门回复 网民朋友: 
您好!来信已收悉。现将您所反映的问题回复如下:
经我局执法人员现场调查核实,2016年至2017上半年,兴盛社区个别户主以防漏为名擅自在屋顶加盖私建瓦棚的现象确实存在。我局执法人员曾多次到现场对其行为进行制止,按程序下达了整改文书,同时要求镇规建办督促户主整改落实到位,但仍有个别户主未按要求进行整改。
为切实加强乡镇场镇管理,杜绝私搭乱建行为,目前我局已函告东岳镇人民政府,并责成东岳镇规建办加强日常的巡查监管,一旦发现私搭乱建现象,将严格依法调查处理;符合立案条件的,按程序进行立案查处。
通川区住房和城乡规划建设局
2017年6月1日