您的位置:首页 - 政民互动 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

张 杰
区长
  • 信件总数:414
  • 有  效  数:369
  • 办  结  数:368
  • 在  办  数:1
写 信 人: *** 写信时间: 2018-05-26
联系地址: ** 联系电话: ***********
信件编号: 10450 信件类别: 咨询
信件主题 农民应得实惠
信件内容 现在蒲家镇人人都知凭社会保障卡到指定的药店换90元钱的药,听药店的工作人员讲,社会保障卡里有90元钱,这个钱银行都看不见,这是医疗保险返的90元钱,必须买药,不买二年将冲掉没有,我想问一问这是什么原因。国家政策有这一条吗?没病也吃药吗?
信箱办回复 已转人社局办理。

                                  热线办主任
                                  2018-05-28 09:50:03
部门回复 网民朋友: 
您好!来信已收悉。现将您所反映的问题回复如下:
根据《达州市人民政府办公室关于印发达州市城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》(达市府办〔2017〕72 号)文件第二十条规定:“从居民医保基金中按每人每年90元的标准划转建立门诊统筹账户,用于支付参保居民的普通门诊医疗费用、一般诊疗费( 含挂号费、诊查费、注射输液费、药事服务成本等)、零售药店购药费用和住院自负医疗费用。门诊统筹账户余额可结转下年度使用。”因此,不存在必须买药、不买将冲掉的问题。
感谢您对我区医保工作的建议和支持。如有其他政策咨询,请致电2145266、2149082,我局工作人员将耐心为您作更为详尽的解答。
达州市通川区人力资源和社会保障局
2018年5月29日