您的位置:首页 - 政民互动 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

张 杰
区长
  • 信件总数:426
  • 有  效  数:380
  • 办  结  数:379
  • 在  办  数:1
写 信 人: *** 写信时间: 2018-05-21
联系地址: ***** 联系电话: ***********
信件编号: 10447 信件类别: 求助
信件主题 通过中介租房被骗
信件内容 本人在广州生活,因家事处理,通过“达州市金屋房地产经纪有限公司龙泉路分公司”中介租到达州市凤凰大道创世精典2栋6楼1号房一年。当时房东(李胜海)谎称是业主的员工,来替业主办理租赁,通过其中介、创世精典物管处核实是李胜海在缴纳物业管理费,就此缴纳中介费和半年房租及押金2000元,三月份后打算不租了,请求退款押金2000,他一直不回复我们,才发现被李胜海骗了(他实则为三手房东违法租房)。几经转手,我们是最后的顶包受害者。我们不希望这些骗子横行达州扰乱正常受法律保护的市场秩序,也不希望更多的无辜守法的老百姓受骗。因我人在广东,无法到派出所报案,听说金额少派出所也不管。只能求助于您!!!麻烦您百忙之中帮我们一下,谢谢,祝工作顺利!身体健康!
信箱办回复 已转公安分局办理。

                                  热线办主任
                                  2018-05-21 10:27:47
部门回复 网民朋友: 
    您好!来信已收悉。现将您所反映的问题回复如下:
    经查,该反映属于民事纠纷,不在朝阳派出所受理范围。接到区长信箱转来的信访件后,朝阳派出所积极开展了协调处理。由于租房的三方人员都未在达州,5月22日,朝阳派出所社区民警胡胜燕通过电话联系了房东、物管、第一、第二、第三租户五方人员进行协调解决,经过近2个小时电话调解,最后第二租户同意退还您(第三租户)押金1000元。您表示能挽回部分损失,对调解意见认可和理解,对朝阳派出所的帮助和服务效率很满意。
                                                        通川区公安分局 
                                                        2018年5月25日