您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区长覃永利 - 正文

【一把手跑现场、区局长抓整改】覃永利带队暗访督导创建工作

发布日期:2021-08-13     点击数:38 人次

为扎实解决城市环境卫生问题,不断提升市民对创建全国文明城市工作的满意度。8月12日,区委副书记、区长覃永利带领相关部门深入凤北街道高家坝、惠民嘉苑、华城大厦旁培训机构、西圣农贸市场等点位,暗访督导创建工作。

微信图片_20210816094754.jpg

征拆项目倒房后覆盖不到位、建筑围挡公益广告不符合要求……覃永利一行走进凤北街道高家坝,在了解现场情况后,他指出,各相关部门要进一步加强对乱堆乱放、建筑围挡不规范等行为的监管巡查,一体化推进垃圾清运转运和绿化美化,一手抓好城市建设,一手抓好维护管理,打造干净整洁、规范有序的人居环境。

在华城大厦,覃永利一行对大厦旁的早教机构、乐器培训、跆拳道、课外培训机构无证办学、超范围经营等问题进行现场督导。他指出,要严格规范办学行为,对无证无照的校外培训机构坚决取缔,对超前超纲、内容低俗、虚假宣传、收费不合理以及存在安全隐患的校外培训机构,责令停业整顿。同时持续引导培训机构转型,积极宣传‘双减’政策精神,不断提升校内校外教学质量。

覃永利一行在好日子农贸市场、西圣农贸市场暗访督导时发现市场部分区域环境卫生不达标、物品摆放零乱以及市场门口积存污渍,覃永利当即要求,区市场监管局与街道立即开展整改工作,坚持治管并重,从制度上进行优化,规范市场内所有门市、周边的环境卫生,及时修补路面破损,不放过任何一个“死角”,以高标准、高要求、高质量持续推进市场环境改善,确保文明城市创建工作走深走实。

区委常委郑和一同督导。