您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区长覃永利 - 正文

通川区召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接座谈会

发布日期:2021-07-22     点击数:25 人次

7月22日,通川区召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接座谈会,省委党校机关党委书记、校(院)务委员唐峭雪,成都信息工程大学党委常委、组织部长、统战部长熊建,四川航空工业局生产技术处处长李志强,省委党校机关党委专职副书记魏波,省委党校研究生部主任李云辉,省委党校培训部主任华雯出席会议;通川区委书记张杰出席会议,区委副书记、区长覃永利主持会议,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清出席会议。

微信图片_20210729164258.jpg

会议首先由对口定点帮扶村向省、市帮扶单位赠送了锦旗;张杰、覃永利分别为省、市帮扶干部代表颁发了纪念证书;会上,华雯、向云发表了离别感言;达州市民政局米思宏代表新一轮驻村帮扶第一书记作了表态发言。

唐峭雪代表三家省直定点帮扶单位向通川区如期实现脱贫攻坚目标、持续巩固拓展脱贫攻坚成果表示热烈祝贺,向区委、区政府对帮扶单位的理解和支持表示衷心感谢。她指出,伟大的脱贫攻坚事业将帮扶单位与通川区紧紧联系在了一起,让大家众志成城、同舟共济,想在一起、干在一起,为通川大地的扶贫事业交上了一份合格的答卷。六年来,省直定点帮扶单位深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对四川工作的系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于扶贫工作的决策部署,把助推脱贫攻坚作为最大的政治责任和头等大事来抓,始终坚持扛起脱贫攻坚的重大政治责任,构建内外联动帮扶格局,建立健全联系帮扶机制,统筹推进各项帮扶工作,确保责任到位、帮扶到位,倾情帮助通川区和安云乡二龙村、佛岩村、战马村三个贫困村,帮助通川区如期实现“区摘帽、村退出、户脱贫”目标,45个贫困村整体退出贫困序列,23194名贫困人口成功脱贫,为全省决战决胜脱贫攻坚作出了应有的贡献。

“六年帮扶路,一生通川情!感恩那些在十字路口为通川引路的人,感恩那些在攻坚时刻鼎力相助的人,感恩那些在紧要关头雪中送炭的人……”张杰代表区四大家以及90万通川人民,向省、市帮扶单位表示最衷心的感谢,向全体帮扶干部致以最崇高的敬意。他指出,面对脱贫奔康的历史重任,大家怀揣“真感情”、肩负“攻坚责”,在两千多个日子里,省、市帮扶单位和帮扶干部与通川干部群众围着脱贫转、迎着困难干,既当指挥长、又当战斗员,“5+2”“白+黑”“晴+雨”,坚守攻坚第一线,一天当作两天干,把组织重托、群众所盼,化作了一个个项目、一件件实事,通川先后荣获“脱贫攻坚先进县”“全省首批实施乡村振兴战略先进县”等殊荣,推动通川脱贫攻坚取得了载入史册的胜利,帮助通川实现了筑梦小康的愿望,向党和人民交上了一份满意答卷。他真诚希望各帮扶单位和帮扶干部多为通川发展出谋划策,大力宣传通川朝气蓬勃的发展态势,引荐更多的企业到通川投资发展、介绍更多的朋友到通川观光旅游,把通川当作第二故乡,始终如一关注通川、支持通川。

省委党校、四川航空工业局、成都信息工程大学以及市级帮扶部门相关领导出席会议;区领导梁经明、罗茜、朱宏鹏、罗琳出席会议。