您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区长覃永利 - 正文

覃永利督导老旧小区生活环境问题整改工作

发布日期:2021-07-24     点击数:34 人次

7月24日,市委书记邵革军暗访督导了中心城区全国文明城市创建工作。他在通川区朝阳街道惠民嘉苑暗访了断头路破坏小区群众生活环境等遗留问题,要求要牢固树立“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,着力改善老旧小区(楼院)、安置小区,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要履行好职责,尽力而为、量力而行,努力把民生实事办好、好事办实。坚持从群众关心的问题入手,彻底做好基础类改造工作,切实解决“居民一家一户看得见却整治不了”的问题。

微信图片_20210729164258.jpg

为及时贯彻落实邵革军书记暗访督导通川区创建工作的相关指示精神,坚决做到立行立改,7月25日上午,区委副书记、区长覃永利前往惠民嘉苑小区,暗访督查文明城市创建有关工作。他强调,要不折不扣抓好问题整改落实,以立竿见影、脱胎换骨的整改效果取信于民,努力创造干净、整洁、优美的生活环境。

在惠民嘉苑小区内以及外围,覃永利紧盯细节一路察看,详细了解小区内外环境卫生情况和日常管理等情况。他指出,小区是城市文明的镜子,反映出城市文明程度。要紧盯文明城市测评重点,切实规范小区管理,进一步加大垃圾堆积、杂物乱放、社区外道路破损等问题整改力度。

覃永利强调,创建全国文明城市根本目的是为了提升环境品质、提高市民素质,更好地满足人民群众对美好生活的向往。要在“严”字上下功夫,对标对表,紧盯重点部位和薄弱环节,找准着力点、真下硬功夫,加强公共卫生环境基础设施建设,推动城市管理水平日益精细化;街道、社区及相关单位要协同配合、形成合力,强化属地责任,发挥网格力量,做到问题见人见事、责任到点到位。要加强监督检查,形成长效管理机制,坚决杜绝卫生死角清理不彻底、已整改问题反弹等现象,让老百姓真正享受创文带来的好处。