您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区长覃永利 - 正文

通川区召开2021年上半年经济运行、向上争取、项目储备工作专题会

发布日期:2021-07-06     点击数:31 人次

7月5日,通川区召开2021年上半年经济运行、向上争取、项目储备工作专题会。区委副书记、区长覃永利主持会议并讲话。

 

微信图片_20210707102532.jpg

会议听取了通川区1—5月经济运行、1—6月重点项目运行工作情况;各相关部门汇报了各自承担指标上半年预计完成情况、存在问题及完成上半年目标保障措施。

会议要求,全区上下要充分认清形势,切实增强抓经济、促发展的紧迫感、责任感和使命感,统一思想,坚定信心,拧成一股绳,再拼一股劲,全力以赴推进各项工作任务落实落靠,及时采取针对性举措,加紧跟进、对标补短,确保经济运行、项目建设持续稳中向好,高质量完成上半年“双过半”目标任务,认真分析研究下半年针对性工作措施,推动通川区2021年经济运行、向上争取、项目储备工作高质量、高标准完成。

会议强调,当前,通川区上半年经济形势和下步工作,面临的形势依然十分严峻。各相关部门要认清形势不糊涂,突出攻坚重点,保证工作不“退位”,确保通川区的经济指标与工作、人口、区位相适应;要坚定目标不动摇,相关单位对照2021年度上半年工作目标,研究有效措施,补短板、强弱项,狠抓指标进度;要落实措施不松劲,区政府分管同志和相关职能部门要认真研究分管领域、职能职责,进一步弥补短板不足,确保工作有思路、有举措;要强化保障入统,既要强化财政保障,优化营商环境,为经济平稳运行提供坚实财政保障,又要夯实统计基础工作,提高数据间的关联性、协调性和匹配性,做到“数出有据、准确可靠”。

区领导庞启来、何刚、何恩源及相关部门负责人参加会议。