您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区长覃永利 - 正文

覃永利督导调研重点项目建设情况

发布日期:2021-07-15     点击数:44 人次

7月14日,区委副书记、区长覃永利带队深入达州市鸿鹄高级中学、柳家坝医贸园、四川·弦乐艺术博物馆等项目,督导调研重点项目建设情况,了解项目推进中的困难和问题,现场办公解决问题。覃永利强调,要站高谋远、精心实施、科学高效推进重点项目。  

微信图片_20210715143446.jpg

总投资5.5亿元,占地200亩的达州市鸿鹄高级中学是通川区重点引进的一所集高度信息化、智能化、创新型为一体的全日制寄宿高级中学,目前项目一期已基本建成投用,二期建设正在规划中,该校2021年秋季预计开设50个班级,可容纳2000名高三复读生在这里为梦再战。在鸿鹄高级中学,覃永利详细询问学校负责人项目推进情况、学校办学理念、近远期规划以及遇到的困难和问题。覃永利对鸿鹄高级中学先进的办学理念、项目建设高“效能”给予了充分肯定。他指出,鸿鹄高级中学的建成对于通川打造“品质教育“,提升办学水平和质量具有重要的意义。相关部门要不遗余力的想办法、添措施,主动协调、加强衔接,千方百计解决项目推进中的堵点和难点,确保项目顺利推进。

集养老、康复于一体的柳家坝医贸园健康扶贫项目占地约112亩,总投资7.5亿元,共设计康养客房约600张床位,护理人员预计200名,目前该项目正在前期筹备中。

每到一处,覃永利都详细了解项目进展和远景规划情况。 覃永利强调,重点项目事关经济社会发展和民生福祉,对于带动地方经济、完善城市功能、提升城市品味,推动宜居、宜业、宜游城市新组团的形成具有重要的意义。要站在讲政治、惠民生的高度,加快项目进度,守住安全生产底线,精细化实施,高水平推进,打造精品项目、良心项目。相关部门(单位)要全力支持配合,加大对项目进展情况的跟踪督导,积极为项目排忧解难,强化工作调度,助推项目有序高效推进。

覃永利还督导调研了柳家坝滨江湿地公园、四川.弦乐艺术博物馆项目。

区委常委、副区长牟军,区级相关部门(单位),乡镇负责人参加调研。