您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区长覃永利 - 正文

覃永利到双龙、复兴检查指导灾后重建工作

发布日期:2021-07-12     点击数:46 人次

近期,受强降雨天气影响,通川区多地不同程度遭受洪涝灾害。7月12日,区委副书记、区长覃永利率队深入双龙镇、复兴镇查看灾情,研究灾后恢复重建工作。他强调,灾后重建工作是一项民心工程、良心工程、责任工程,要提高认识、全面提速,补齐短板、合力攻坚,统筹推进、加强督导,全面打好灾后重建攻坚战。


微信图片_20210715143100.png

覃永利一行先后来到双龙镇龙滩片区东岳庙村、玉坪寨村及复兴镇九龙社区进行调研,详细了解灾后恢复重建等工作进度,共同研究解决办法和措施,并提出了具体指导意见。

 

覃永利指出,灾后重建工作事关群众生产生活,时间紧、任务重,要始终把灾后重建作为当前工作重点,提高思想认识,坚定信心、迎难而上、攻坚克难,认真做好灾后重建各项工作,进一步精准摸清受灾情况,推动各项重建工作稳步推进。

 

覃永利强调,要加快项目勘查前期工作,进一步全面摸清灾害损失,确保灾害损失情况全面客观,助力增强灾后重建和恢复生产的针对性、精准度;要切实抓好隐患排查整治,开展“地毯式”排查,动态完善隐患点台账,确保底数清、情况明、数据准,同时对排查出来的隐患点尽快处置到位;要加快基础设施恢复重建,有力有序统筹推进被毁坏房屋、道路、农田等恢复重建工作,明确任务,细化节点,倒排工期,并行推进;党员干部要充分发挥先锋模范作用,齐心协力,攻坚克难,确保灾后重建工作又好又快推进。

 

区人大常委会副主任李渊,区政协副主席郭海霞一同前往。