您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区长覃永利 - 正文

覃永利现场检查督导防汛及清淤工作

发布日期:2021-07-11     点击数:25 人次

7月11日,区委副书记、区长覃永利赴滨河路沿线督导防汛及清淤工作,看望慰问一线工作人员。覃永利强调,要始终坚持人民至上、生命至上,以高度负责的工作状态,科学调度、积极应对,全力以赴做好防汛及清淤、消杀工作。


微信图片_20210712094950.png

受连日来的上游巴中区域强降水和通川强降水影响,通川区境内巴河、州河水位上涨。11日凌晨3时,区防汛抗旱指挥部启动防汛应急Ⅰ级响应,全区上下紧急动员、迅速行动,全力投入防汛救灾工作。目前,水势逐渐消退,由于受上游流量及下游顶托等因素影响,退水较为缓慢。

洪峰过境导致通川区滨河路沿线路段大面积积水,滨河路路口已设置了警戒线和安全提示,志愿者、社区工作人员、环卫工人等正在有序开展工作。覃永利来到滨河路沿线,趟水走过积水路面,站在河边察看州河实时流量、水位变化,现场了解受淹面积、清淤工作进度等情况。

微信图片_20210712094954.jpg

覃永利强调,防汛工作是事关人民生命财产安全的民生大事,不能有丝毫松懈,容不得半点闪失。要以高度负责、高度警惕的工作状态,强化科学调度应对,全力以赴做好防汛及恢复重建工作;要时刻保持警惕,强化巡查值守,加强隐患排查、重点区域安全管理,确保险情及时发现、科学处置;要加强对沿江堤岸、工程、建筑、低洼地带等开展拉网式排查,及时发现整治安全隐患,坚决防止发生次生灾害;要加强卫生消杀防疫,加快街面、道路清淤,尽快恢复道路交通,为市民出行提供良好环境,确保恢复正常生产生活秩序。

区领导罗茜、庞启来、袁安一同督导。