您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区长覃永利 - 正文

覃永利开展巡河工作

发布日期:2021-07-07     点击数:27 人次

7月6日,区委副书记、区长覃永利率队前往罗江巡河,督导调研魏家河流域水环境治理工作。

微信图片_20210707102700.jpg

在罗江魏家河段水环境治理工程建设现场,覃永利详细了解施工进度等情况,发现施工方未能严格落实施工进度,存在工程进度缓慢的问题,覃永利要求,项目要在保证质量的前提下,交叉作业、压茬推进,及时解决工程建设中遇到的困难和问题,加快推进污水处理设施建设,确保早日建成投入运行,造福一方百姓。

在位于原魏兴场镇的魏兴污水处理厂,覃永利听取了相关负责人关于污染整治的情况汇报,详细了解了设备运行、处理工艺、污水管网建设、实时数据监测等情况。覃永利指出,相关部门要进一步提高政治站位,加强监管,督促做好污水处理厂的日常运行维护和管理,加强基础设施建设;要强化责任意识,坚持问题导向,注重举一反三,善于发现问题、敢于直面问题、勇于解决问题,针对污水处理厂存在的问题,拿出有力举措,加快整改进度;要认真梳理、严格排查相关遗留问题,真正管好水、护好水、用好水,持续巩固治理成效。

覃永利强调,水生态环境事关百姓切身利益,是一项重要的民生工程。各级各有关部门要牢树生态文明理念,强化水环境质量目标管理,系统推进河道治理工作;要健全长效管护机制,严格落实属地管理、行业主管职责,加大日常巡河力度和频次;要加大宣传力度,增强群众生态保护意识,营造全社会关心、支持、监督河流保护的浓厚氛围,共同打造水清、岸绿、景美的水生态环境。

覃永利一行还前往蒲家督导调研全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会的筹备情况。