您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区长覃永利 - 正文

覃永利赴通川区经开区调研

发布日期:2021-06-12     点击数:32 人次

6月11日,区委副书记、区长覃永利调研通川区经开区要素保障工作时强调,始终坚守安全红线、环保底线,强化要素保障,精准服务企业,优化发展环境,推动通川经济高质量发展。

微信图片_20210618175018.jpg

覃永利先后对东岳电厂、首炬建材、环城路天宇挂车、源美冷链等企业进行了实地调研。每到一处,覃永利都深入车间、厂房,实地查看企业生产建设及项目规模、产品开发等情况,重点询问企业发展中遇到的困难问题并现场协调解决。

覃永利指出,工业园区是工业发展的主战场,企业是推动区域经济发展的核心和关键。各相关部门要进一步增强服务意识,优化营商环境,做好企业的“服务员”,及时协调解决企业在发展中遇到的困难和问题,将园区打造成为通川招商引资的亮丽名片,全力推动经济社会高质量发展。

覃永利强调,园区要提升基础配套设施建设,做好水电气等要素保障协调工作,完善园区服务,不断满足企业发展需求。要优化园区整体规划,做好产业布局调整,打造现代化产业集聚区,走高质量发展之路。要以问题为导向,依法依规在企业用工、用地等方面给予大力支持,助推企业做大做强。企业要严格落实安全生产主体责任,加大安全隐患排查力度,加强从业人员安全教育培训,确保企业生产安全。

随后,覃永利主持召开哈创科技(达州)先进无人化装备产业园项目推进会,地企双方就哈创科技(达州)先进无人化装备产业园项目进行了深入洽谈。

区委常委、政法委书记梁经明,副区长何恩源参加调研。